COCINA TRADICIONAL Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE

by Paula on 20/02/2012

Las estadísticas reflejan que actualmente España es el país con mayor índice de obesidad infantil, por delante incluso de Estados Unidos. Factores como el cambio en las costumbres, la prisa o la incorporación de la mujer a la vida laboral han acabado por desbancar a la comida tradicional, mucho más sana y equilibrada, plagada de exquisitos platos ricos en verduras, como los deliciosos platos de legumbres, para imponer un consumo excesivo de grasas saturadas.

En lo que a la alimentación de nuestros hijos se refiere podemos ser mucho más cuidadosos sin grandes esfuerzos, jugando con la presentación, ya que a los peques todo les entra por lo ojos, podemos prepararles una ensalada multicolor, un plato muy rico y completo y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina. Incluso podemos darles un capricho de vez en cuando con una tarta de frutas, un bizcocho e infinidad de dulces que, aunque deben ser comidos con moderación, al estar hechos en casa resultan muy sanos. Incluso podemos animar a nuestros pequeños a participar en la preparación, inculcando así el saludable hábito de la cocina casera.

Para ello podemos contar siempre con El Horno de María, un maravilloso blog de comida casera de tradición familiar, plagado de infinidad de recetas de cocina tradicional, combinadas con innovadores platos, siempre cuidando de hacer un menú equilibrado.

Leave a Comment

Previous post:

Next post:

WordPress Admin